Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Глава Северодвинска начал борьбу с местным алкобизнесом

18.04.23 13:09
3033 0
Игорь Арсентьев лично оценил «наливайки» города корабелов и заметил, что многие из них стоят рядом со школами. По итогу глава Северодвинска поручил отодвинуть «атмосферные» заведения от образовательных учреждений.
 >
Фото: Игорь Арсентьев
Как сообщил Игорь Арсентьев, северодвинцы, у которых по соседству есть «атмосферные» заведения, регулярно выкладывают в соцсети неприглядные фото и видео поведения посетителей круглосуточных кафе. По его словам, многие питейные заведения находятся вблизи школ, и дети, к сожалению, на все это смотрят.

— На сегодняшней планерке поручил администрации подготовить постановление об увеличении расстояния расположения объектов так называемого общепита, где осуществляется розничная продажа алкоголя, с 30 до 100 метров от образовательных учреждений, — рассказал глава Северодвинска.

Кроме того, в постановлении расстояние от заведений до школ будет определяться по-другому: если сейчас считаются метры от входа до входа, то будет — от границы территории учреждения до ближайшей точки стены зданий.

Игорь Арсентьев уже озвучивал проблему «наливаек» в городе и назвал ее больной для жителей. Напомним, что тему питейных заведений в городе корабелов затрагивали и сенаторы. В начале этого года в рамках Дней Архангельской области в Совете Федерации обсудили непростую ситуацию с распространением «наливаек» в Северодвинске. Чиновникам уже который год не удается одержать победу над местным алкобизнесом. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Общество