Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Автобусы столичного перевозчика «Рико» вышли на северодвинские линии

01.07.24 09:45
2102 1
Сегодня утром в Северодвинске в новом формате стартовало автобусное сообщение — на линии вышли новенькие «Лотосы», принадлежащие московской компании «Рико». Общественный транспорт будет курсировать по всем городским маршрутам.
 >
Фото: администрация Северодвинска
К 1 июля на маршруты Северодвинска вышли 105 автобусов марки «Лотос», которые работают на метане. Транспорт оборудован системой видеонаблюдения в салоне, валидаторами, аудио-информаторами, системой кондиционирования и отопления. По аналогии с Архангельском автобусы оформлены в едином стиле и пригодны для перевозки маломобильных граждан.

Как ранее заверили в администрации Северодвинска, водители и кондукторы — это местные жители, ранее завершившие предмаршрутные обучающие стажировки.

— Доброе утро, уважаемые северодвинцы! Время 5 утра. Мы на производственной базе нашего нового перевозчика. Сегодня стартует автобусное сообщение в новом формате. Я лично приехал, чтобы прокатиться на самом протяженном маршруте № 22 с нашим водителем, который работает на этом маршруте уже четыре года, — сообщил глава города Игорь Арсентьев. 

Отмечается, что автобусы будут курсировать по прежнему расписанию, кроме дачных направлений. Информация о всех городских маршрутах размещена в официальной группе перевозчика. 

Напомним, что транспортная реформа обошлась госказне в 5,5 млрд рублей — именно столько должна получить столичная организация в качестве госсубсидий за свою работу в сфере пассажирских перевозок. Пять муниципальных контрактов между горадмином и «Рико» заключены на семь лет, то есть до 2031 года.

При этом ранее с требованием расторгнуть транспортные контракты выступил местный депутат Сергей Илюхин, даже обратившись по этому поводу в суд. В частности, народный избранник указал на тот факт, что софинансирование автобусной реформы из областного и городского бюджетов обойдется казне в астрономическую по меркам прошлых лет сумму. При этом, стоимость покупки новых автобусов, по словам общественника, вышла в 1,5 миллиарда.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество