Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Белые и черные: Виктор Панов сравнил антиковидные меры с дискриминацией в Америке

24.06.21 17:53
2601 0
Одобрение зрителей получили слова президента фестиваля уличных театров в Архангельске относительно коронавирусных нововведений, сказанные им на церемонии открытия. Худрук сравнил их с дискриминацией по расовому признаку в США.
 >
Накануне в Архангельске стартовал 27-й по счету фестиваль уличных театров. Мероприятие всегда собирает толпы горожан, жалающих увидеть выступления артистов в условиях естественных городских декораций.

В этом году из-за антикороновирусных нововведений число зрителей церемонии открытия фестиваля, прошедшей под окрытым небом, сократилось в разы. Дело в том, что вход на территорию, где проходило мероприятие, был ограничен. Доступ разрешили лишь для тех, кто предварительно зарегистрировался, а также смог предоставить при входе один из документов об отсутствии коронавируса: ПЦР-тест, сертификат о вакцинации или справку о наличии антител.

В результате выступление коллектива «Огненные люди» на площади перед драмтеатром смогли увидеть не все желающие, многим пришлось наблюдать за красочным музыкально-акробатическим действом из-за забора. На это обратил внимание президент фестиваля Виктор Панов, выступая перед немногочисленными зрителями, прошедшими ковид-контроль.



Худрук молодежного театра сравнил предпринятые властями шаги с дискриминацией по расовому признаку, наблюдавшейся в свое время в Америке. «Они поделили нас на белых и черных», сказал Панов, обращаясь к архангелогородцам с импровизированной сцены «КАРНАВАБЛЯ». Действия чиновников идейный вдохновитель фестиваля назвал «полнейшим идиотизмом».

С ним согласны и так называемые ковид-диссиденты, которые ставят в один ряд с прошедшим мероприятием работу детского парка в Архангельске, где при схожей ситуации не требуют от людей никаких бумаг и справок. Достаточно индивидуальных средств защиты и соблюдения соцдистанции. Где здесь логика и здравый смысл, вопрошают они.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости