Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Бывший канифольный завод продолжает загрязнять Северную Двину

06.11.20 14:04
1755 0
Накануне в Службу-112 поступило сообщение, что из трубы бывшего канифольного завода стекают в воду стоки с характерным запахом. На место выехали специалисты и обнаружили радужную пленку площадью несколько квадратных метров.
 >
Фото: pixabay.com
Очередной разлив нефтепродуктов был зафиксирован на этой неделе на Северной Двине. Очевидец обратился в службу 112 и рассказал о подозрительных стоках из трубы бывшего канифольного завода.

- Комбинат давно разорился, собственниками брошен. Но до сих пор через две трубы с него идут стоки с ужасным запахом. Все отходы текут сгустками, особенно это заметно во время отлива, причём это происходит уже не первый год, - рассказал заявитель.

Спасатели-химики выехали на место разлива в районе улицы Дежнёвцев и обнаружили вдоль берега реки радужную пленку длиной около 100 метров и шириной около 5 метров. Загрязнённое место спасатели очистили от мусора и ветоши, а масляное загрязнение многократно обработали специальным диспергентом, который дробит сплошное пятно в мелкодисперсную фракцию, что помогает ускорить переработку нефтепродуктов микроорганизмами.

Источник загрязнения, как предполагают спасатели, загрязненный промасленный грунт и отходы, расположенные вдоль берега. При проведении замеров превышения предельно допустимых концентраций по опасным и горючим газам не выявлено.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела