Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

COVID-19: ГК «Титан» передала оборудование в одну из районных больниц Поморья

01.09.20 09:39
768 0
Холдинг «Титан» оказал помощь Карпогорской ЦРБ. Районной больнице требовались комплектующие элементы для аппаратов ИВЛ (увлажнители воздуха и небулайзер), дыхательные контуры, кислородные трубки, воздушные фильтры и т.д.
 >
Группа компаний «Титан» продолжает помогать медицинским учреждениями в
борьбе с коронавирусной инфекцией. На этот раз помощь была оказана Карпогорской ЦРБ. Благодаря помощи бизнеса учреждение получило комплектующие элементы для аппаратов ИВЛ. 

Главный врач Карпогорской ЦРБ Лидия Ахмедова отметила, что такое дорогостоящее оборудование учреждение никогда не смогло бы приобрести. «Мы обратились в администрацию района, а та - в Группу компаний «Титан». В итоге, оборудование, так необходимое для оказания помощи больным с тяжелыми формами новой коронавирусной инфекции, у нас теперь есть», - рассказала главврач.

Главным пользователем нового оборудования будет врач анестезиолог-реаниматолог Карпогорской ЦРБ Александр Ахмедов: «То, что для нас приобрел «Титан», — это высокопоточный оксигенатор, это так сказать, последний рубеж перед переводом пациента на искусственную вентиляцию легких. Такого прибора у нас не было, да если честно, его и в областных больницах редко встретишь».

Новый аппарат планируют использовать не только для лечения пациентов с коронавирусной инфекции, но и во многих других случаях респираторной терапии дыхательной недостаточности как у взрослых, так и у детей.

Оборудование в больницу передали руководитель Карпогорского подразделения ГК «Титан» Юрий Баландин и заместитель главы администрации Пинежского района Пётр Чечулин.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела