Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Чиновник из Хакасии получил «условку» за нападение на журналиста Ивана Литомина

28.01.20 15:59
972 1
Глава района в Хакасии получил условный срок за то, что поколотил журналиста телеканала «Россия 24» Ивана Литомина во время съемок социального сюжета.
 >
Инцидент произошел 22 мая 2019 года во время записи репортажа о жителях района, которые пострадали от природных пожаров в 2015 году. Съемочная группа и корреспондент программы «Вести. Дежурная часть» подверглись нападению чиновника, которого не устроили действия журналистов. Глава района Сергей Зайцев толкнул корреспондента, схватил за одежду и повалил на пол.

Сотрудники телеканала обратились в Генпрокуратуру, а также в Следственный комитет и МВД с просьбой привлечь Зайцева к уголовной ответственности за воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста.

Черногорский городской суд Хакасии приговорил главу Ширинского района Сергея Зайцева к двум годам лишения свободы условно. Кроме того, чиновника обязали выплатить компенсацию журналисту в размере 50 тысяч рублей, – сообщает телеканал «Дождь».  С должности главы района его не сняли.

Напомним, журналист Иван Литомин ранее работал в Архангельске на телеканале «Поморье». Сейчас он является корреспондентом «России 24».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
29.01.20
08:21
Ангажированных суд, здесь все понятно. Надо идти в следующую инстанцию ... Или не надо, т.к. преступление не тяжкое. Другой вопрос, почему он с судимостью продолжает занимать государственную должность?
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости