Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

От архангельских мусоросортировщиков потребовали увеличения производительности

18.08.22 09:22
1022 0
Сейчас Архангельский мусоросортировочный комплекс принимает 70 тонн отходов в сутки, профильные чиновники обладмина попросили увеличить этот показатель до 100 тонн.
 >
Фото: dvinanews.ru
Напомним, Архангельский мусоросортировочный комплекс работает с конца 2021 года. Производственная мощность – 30 тысяч тонн в год. Предприятие перерабатывает полезные отходы из 5 фракций — пластика, бумаги, картона, стекла и металла. Отсортированный мусор компания реализует самостоятельно. Создание АМСК — частная инициатива.

На встрече министра природных ресурсов и лесопромышленного комплекса региона Игоря Мураева с руководством предприятия обсуждался вопрос увеличения объема сортируемых отходов.

– Сегодня в сутки комплекс в среднем обрабатывает до 70 тонн, а может и должен – 100 тонн и больше. Таким образом мы сможем существенно снизить объем отходов, отправляемых на мусорные полигоны, – подчеркнул министр Игорь Мураев.

По результатам рабочей встречи решено проработать вопрос о направлении на АМСК части зеленых контейнеров, предназначенных для смешанных отходов, и в перспективе увеличивать количество синих контейнеров для раздельного сбора отходов.

Добавим, что мощности Архангельского мусороперерабатывающего комбината в деле РСО по-прежнему не используются. Предприятие демонтировало почти все свои контейнеры, не достигнув взаимопонимания с «Экоинтегратором», а также не добившись компенсации части своих затрат от областных чиновников.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела