Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Чиновники утвердили новый вариант терсхемы обращения с ТКО в Поморье

09.09.21 16:28
1736 0
Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса региона завершило работу по корректировке терсхемы обращения с отходами. Документ утвержден постановлением правительства от 31 августа.
 >
Фото: News29
Завершилось общественное обсуждение нового варианта терсхемы обращения с ТКО. В адрес чиновников поступило 208 замечаний, часть из них была принята.

В новой редакции увеличен перечень контейнерных площадок (ранее их было порядка 6 500, а сейчас – 9 800), отказались от инсинераторов в количестве 14 штук. С целью оптимизации потоков площадки временного накопления будут переоборудованы под перегрузку и сортировку ТКО, предусмотрена организация мусороперегрузочных станций для транспортирования на опорные объекты по обращению с ТКО, пояснили в пресс-службе областного правительства.

Однако экоактивисты остались недовольны отсутствием четкого плана по введению в регионе раздельного сбора отходов. По какой-то причине чиновники отказались брать его из предыдущей редакции. Кроме того, в основу документа положен норматив накопления ТКО, который накануне был признан судом завышенным.

Сейчас идет процедура расчета нового норматива, после его утверждения потребуется новая корректировка терсхемы.

— Этот документ – не догма, он учитывает жизненные реалии, которые подвержены переменам, и определенная коррекция в терсхеме будет происходить постоянно, – прокомментировал событие министр природных ресурсов и ЛПК региона Игорь Мураев. – В терсхеме определены и наши цели до 2024 года: предполагается вывести из эксплуатации и подготовить к рекультивации 14 объектов размещения отходов по причине исчерпания проектной вместимости, а также создать в области три новых опорных объекта по сортировке, компостированию и захоронению ТКО. В процессе сортировки будет осуществляться разделение отходов по видам, с извлечением перерабатываемых фракций отходов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество