Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Проект новой терсхемы обращения с ТКО в Поморье продолжает вызывать вопросы

28.07.21 14:45
2626 0
Архангельский юрист Денис Большаков считает, что разработанный чиновниками областного правительства проект новой терсхемы обращения с ТКО основан на завышенных нормативах, уже оспоренных в суде.
 >
Фото: News29
В апреле Архангельский областной суд признал новый, так называемый временный норматив накопления ТКО в размере 2,38 кубометра на человека завышенным. Затем, как это уже происходило ранее, данное решение было обжаловано чиновниками облправительства. Ближайшее заседание намечено на 8 сентября.

«Жалобы на решение Архангельского областного суда подали все стороны, участвующие в деле, а закон обязывает подателя жалобы, направить копию жалобы всем участникам процесса. Руководствуясь этим, судом было удовлетворено ходатайство Минприроды об отложении рассмотрения жалоб в связи с неполучением копии апелляционной жалобы от администрации Архангельска», - пояснил юрист Денис Большаков.

На сомнительном нормативе, который сейчас оспаривается, и основаны расчеты нового проекта терсхемы обращения с ТКО в Поморье. В этой связи Денис Большаков обратился в областное правительство с просьбой приостановить общественное обсуждение документа.

«В случае вступления решения суда в силу, в чем сомнений нет, все расчетные показатели терсхемы станут неактуальными и возникнет необхдимость в существенной корректировке документа, что, в свою очередь повлечет дополнительные временые затраты, расходование дополнительных бюджетных средств», - заявил Большаков.

Напомним, ранее претензии к терсхеме высказали депутаты и общественники, вопросы к документу есть и у потенциального кандидата в депутаты Госдумы, северодвинца Олега Мандрыкина

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество