Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

Чиновники во второй раз после судебных тяжб снизили «мусорный» норматив в Поморье

28.09.21 10:34
2819 0
Опубликовано постановление областного Минприроды, которым установлен новый норматив накопления ТКО для жителей городов Архангельской области. Теперь он составляет 2,29 кубометров в год на одного человека.
 >
Фото: News29
Архангельскому юристу Денису Большакову дважды удалось выиграть суды у чиновников правительства Архангельской области по поводу норматива накопления ТКО. В обоих случаях показатели были признаны завышенными.

Напомним, сначала юрист оспорил норматив 2,77 кубометров в год на одного человека. Оказалось, что исследование велось на контейнерных площадках, которыми пользовались жители нескольких многоэтажек, расчеты же велись исходя из количества жильцов одного дома. После этого был утвержден так называемый временный норматив в размере 2,38 куб.м. Но и он был признан завышенным. 14 сентября было опубликовано постановление министерства природных ресурсов и ЛПК Архангельской области, согласно которому утверждается новый норматив – 2,29 кубометров в год на одного человека для жителей городов.

Ведущий «судебную войну» с чиновниками юрист считает, что и эти цифры некорректны. «Учитывая позицию Архангельского областного суда по делу № 3а-137/2021, норматив накопления ТКО не может превышать 2,25 куб.м. на 1 человека. А по мне дак и вовсе не более 2,19 куб.м.», - заявил Денис Большаков. Он уверен, что к завышению нормативов приводят не математические ошибки или банальный человеческий фактор.

Юрист намерен вновь обратиться в суд, чтобы в третий раз оспорить норматив накопления ТКО. Учитывая две предыдущие победы, шансы на успех у активиста довольно велики.

Напомним, после уменьшения норматива упала и выручка «Экоинтегратора». В итоге из областного бюджета ему было перечислено в качестве компенсации 162 млн рублей. Свое видение ситуации изданию News29 тогда изложил советник губернатора по вопросам экологии Алексей Кувакин.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Экономика