Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

В правительстве Поморья связали суды по нормативам ТКО с действиями ренегатов

03.04.22 14:37
6526 1
Архангельским активистам дважды через суд удавалось добиться снижения норматива ТКО. Зампредседателя правительства Поморья заявил, что информацию об ошибках раскрыли общественникам люди, которые и работали над расчетом норматива.
 >
В Архангельской области начали действовать новые нормативы накопления ТКО. Для жителей городов с населением свыше 12 тысяч человек они выросли до 2,75 кубометра в год на одного человека. Ранее юристу Денису Большакову через суд удавалось дважды добиться снижения данных показателей. В ходе заседаний всплывали факты округления цифр в пользу регоператора, а также расчета показателя для одного дома на контейнерной площадке, которой пользовались жители нескольких многоэтажек.

Советник губернатора по вопросам экологии Алексей Кувакин в прошлом году в интервью News29 заявлял, что несмотря на уменьшение норматива, регоператор фиксирует объем мусора, который соответствует нормативу 2,77 кубометра в год на одного человека. Как видим, новая цифра практически соответствует данным чиновника.

Тем не менее суд дважды указывал на ошибки чиновников областного минприроды. В правительстве Поморья связывают это с действиями ренегатов в своих рядах. «Дело в том, что, когда в 2019 году делали замеры, их сделали не совсем правильно. Те люди, которые знали об этих нарушениях, сознательно об этом не сказали. Они уволились, присоединились к протестным движениям и начали свои же ошибки выставлять, как нарушения у правительства», - пояснил в эфире областного телевидения заместитель председателя правительства региона Евгений Автушенко.

Видео: ГТРК "Поморье"
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика