Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

Власти Архангельской области снизили норматив накопления ТКО после судебных тяжб

30.01.21 22:03
3882 5
С 13 января в Поморье для жителей крупных городов действует временный норматив накопления ТКО - 2,38 куб. м. Чиновники были вынуждены скорректировать цифры после вердикта суда, который признал прежний норматив незаконным.
 >
Фото: News29
13 января 2021 года вступило в силу решение Второго апелляционного суда общей юрисдикции Санкт-Петербурга, которым действующий в Поморье норматив накопления ТКО для жителей населенных пунктов численностью свыше 12 тысяч человек признан завышенным. Доказать неправомерность цифр сумел местный юрист Денис Большаков. Архангелогородец был уверен в том, что после этого чиновники будут применять «старый» норматив - 2,19 кубометров в год на человека.

Однако постановлением министерства природных ресурсов и ЛПК Архангельской области установлен норматив 2,38 кубических метра в год на одного человека. Причем действовать он будет лишь в так называемый переходный период. Чиновники планируют провести аукцион и выбрать организацию, которая произведет новый цикл замеров. В министерстве заявляют, что новые нормативы будут установлены уже в четвертом квартале 2021 года.

Таким образом, в первом полугодии 2021 года плата за вывоз мусора с одного человека составит 103,22 рубля. Во втором полугодии ожидается повышение мусорного тарифа, соответственно возрастет и цифра в «платежках». Остается также открытым вопрос с перерасчетом за прошлый период, когда для определения стоимости услуг по утилизации мусора применялись «завышенные» нормативы.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Экономика