Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Во втором полугодии 2021 года в Поморье возрастет стоимость услуг «Экоинтегратора»

01.01.21 14:18
2860 6
С 1 июля 2021 года в Поморье ожидается повышение стоимости услуг по вывозу ТКО. Рост составит около 27%. Однако, благодаря софинансированию из бюджета, для жителей городов плата возрастет незначительно – до 123,6 рублей.
 >
Фото: News29
В середине декабря минувшего года Агентство по тарифам и ценам установило единые тарифы на стоимость услуги регоператора по обращению с ТКО на 2021 год.
В первом полугодии 2021 года (с 1 января по 30 июня) для плата не изменится. Тариф оставлен прежним - 520,45 рублей за кубометр. Для населения продолжит действовать льготный тариф – 520 рублей за кубометр. Соответственно в квитках будет фигурировать цифра 120 рублей с человека.

Подорожание ожидается 1 июля 2021 года. Тариф возрастет сразу на 27% - до 662,93 рубля за кубометр. Для населения установлен льготный тариф - 535,6 рублей за кубометр. Разница продолжит покрываться из областного бюджета.

Исходя из действующего норматива накопления для крупных городов плата для населения составит – 535,6 * 2,77 куб. м : 12 месяцев = 123,6 рубля за человека в месяц. Таким образом, подорожание составит 3,6 рубля.

Напомним, с 1 октября 2020 года под давлением ФАС тариф был понижен – с 579,54 рубля за кубометр до 520,45 рубля за кубометр. На населении это никак не отразилось, так как тариф софинансируется, были сэкономлены бюджетные деньги.

Что касается норматива накопления ТКО, то он сейчас оспаривается. Суд первой инстанции установил, что при определении норматива накопления ТКО в городах использовались контейнерные площадки, которыми пользуются жители нескольких домов. Исследование же велось исходя из того, что в баки выкидывают мусор жители одной многоэтажки.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество