Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В правительстве Поморья не смогли назвать сроки перерасчета за «дутые» услуги АМПК

10.02.21 09:59
2190 2
Речь идет о составляющей тарифа на сортировку мусора, чего на протяжении всего 2020-го года так и не осуществлялось. Вопросы относительно перерасчета за неоказанные услуги, адресованные чиновникам, остались, по сути, без ответа.
 >
Фото: News29
В тариф за услуги по обращению с ТКО на территории Поморья в 2020 году была включена сортировка мусора на Архангельском мусороперерабатывающем комбинате. Однако регоператор и АМПК так и не смогли договориться об условиях сотрудничества. В итоге весь минувший год северяне платили за услуги, которые так и не были оказаны.

Журналисты News29 поинтересовались в министерстве природных ресурсов и ЛПК региона, ждать ли людям перерасчета, на что получили следующий ответ: «Все виды доходов и расходов в результате деятельности регоператора будут отрегулированы в последующие периоды агентством по тарифам и ценам Архангельской области согласно законодательству РФ о регулировании деятельности». Формальная отписка, не более.

При этом, в 2021 году услуги АМПК в мусорный тариф уже не включены, но на итоговую сумму в квитках это обстоятельство никак не повлияло. Плата у жителей крупных городов Архангельской области уменьшилась лишь в результате признания судом завышенным норматива накопления ТКО. Сейчас в регионе установлен временный норматив, но и к нему у активистов много вопросов

Возможно, лишь пристальное внимание надзорных органов к действиям, а точнее - бездействиям ответственных чиновников сподвигнет сотрудников тарифного ведомства региона к работе на благо жителей, а не монополистов. Может прокуратуре проявить рвение в этом вопросе, дабы прекратить, наконец, поборы населения и практику взимания «платы за воздух», а заодно вернуть излишне уплаченные регоператору миллионы.



Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество