Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Соседние с Поморьем регионы назвали конкретное число призываемых резервистов

03.10.22 14:38
4717 0
Власти соседних с Архангельской областью регионов раскрыли точные цифры плана по частичной мобилизации. Так, в Мурманской области призовут 1000 человек, аналогичный план у республики Коми, в Вологде мобилизуют более 2000 человек.
 >
Фото: News29
В Архангельской области в рамках частичной мобилизации планируют призвать 2% резервистов. Конкретных цифр власти не называют, ссылаясь на закрытость информации, однако в соседних регионах озвучивать точные данные не стесняются. Например, в Мурманской области в ходе частичной мобилизации призовут около 1 тысячи человек. Аналогичный план и у Республики Коми.

"У нас в республике, по последним подсчетам, живет 803 тыс. человек, молодых людей призывного возраста, которые призываются по мобилизации - более 160 тыс. человек. Мы призываем до 1 тыс. тысячи. Что такое тысяча? Мы во время обыкновенного призыва [ежегодного] призываем около 2 тыс.", - цитирует ТАСС местного военкома.

В Карелии также планируют призвать из запаса около тысячи мужчин. «У нас есть Указ президента и Министерства обороны, согласно которому мы должны набрать более 1000 человек, это соответствует тем процентам, которые были озвучены — чуть более 1 процента от общего числа резервистов. Это зависит от ресурсов и численности региона», - сказал Главный военный комиссар республики Андрей Артемьев.

В Вологодской области призыву подлежат свыше 2000 человек. «Всего в Вологодской области необходимо призвать 2129 человек, в том числе 181 офицера, для чего необходимо оповестить 4800 граждан, пребывающих в запасе. Мобилизованные подлежат отправке для комплектования воинских подразделений в город Кострому, — рассказал и. о. председателя правительства Вологодской области Эдуард Зайнак.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество