Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Данные областных и городских властей о ценах на продукты на Бревеннике расходятся

14.12.21 10:05
1948 0
Александр Цыбульский сообщил, что, по его информации, в магазинах на Бревеннике растут цены на продукты. Об этом говорили и местные жители. Однако глава Архангельска во время визита на остров повышения цен не зафиксировал.
 >
Фото: depositphotos.com
Жители Бревенника, возмущенные отсутствием понтонной переправы, отмечали, что в местных магазинах начали расти цены на продукты и другие товары первой необходимости. Якобы повышение стоимости спровоцировало увеличение транспортных расходов поставщиков.

В минувшие выходные на острове побывал глава Архангельска Дмитрий Морев. Он лично посетил магазин и пообщался с его сотрудниками. Продавцы заявили, что сделан запас продуктов на месяц и цены не менялись. Более того, градоначальнику раз в два дня направляются фотографии ценников и витрин.

Однако накануне во время оперативного совещания в правительстве области губернатор Александр Цыбульский сказал, что, по его информации, цены всё же растут.

Глава региона поручил городской администрации вместе с представителями УФАС провести мониторинг цен и проверить обоснованность их повышения.

Правительству региона поручено проработать возможность предоставления поставщикам товаров первой необходимости мер, которые позволят снизить стоимость доставки на остров продовольствия и жизненно важных товаров, в том числе рассмотреть возможность субсидирования.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество