Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Дело о вооруженном налёте на бизнесмена в Поморье и убийстве его жены дошло до суда

01.12.22 15:37
2128 0
В Архангельской области будут судить членов ОПГ, которые под видом силовиков ворвались в дом к известному няндомскому бизнесмену и застрелили его жену. Трое человек, причастных к преступлению, задержаны, остальные - в розыске.
 >
Фото: depositphotos.com
Участников преступной банды, состоящей из жителей разных регионов страны, обвиняют в разбое с применением насилия, убийстве, покушении на убийство, а также в незаконном приобретении, ношении и хранении оружия и боеприпасов.

Преступление было совершено в декабре 2021 года в деревне Кузьминская Няндомского района Архангельской области. Полагая, что в особняке у известного няндомского предпринимателя-лесника Николая Мухи хранилась крупная сумма денег, бандиты под видом силовиков ворвались в жилище и устроили стрельбу. Налетчики в масках сорвали празднование дня рождения хозяина дома. От пуль в тот вечер погибла 58-летняя супруга бизнесмена Людмила.

Не получив желаемого из-за оказанного им активного сопротивления со стороны хозяев и их родственников, бандиты были вынуждены ретироваться. По «горячим следам» вскоре были задержаны двое вооруженных грабителей — жителей Московской и Саратовской областей, которые скрылись на машине. Позднее поймали ещё одного участника разбойного нападения, двое находятся в розыске.

Всех задержанных налетчиков заключили под стражу, отметили в пресс-службе регионального следственного управления СКР. Там они будут дожидаться вердикта Фемиды. Расследование громкого уголовного дела завершено, добавили в ведомстве. Документы уже направлены в суд для рассмотрения по существу.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество