Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Депутаты Госдумы единогласно поддержали законопроект о запрете ЛГБТ-пропаганды

24.11.22 14:28
511 0
Государственная дума РФ 24 ноября единогласно приняла закон о запрете в России пропаганды ЛГБТ, педофилии и смены пола. Отныне подобная информация будет запрещена для детей в рекламе, книгах, кино и аудиовизуальных сервисах.
 >
фото: freepik.com
Если закон вступит в силу, то в России будет запрещено выдавать прокатные удостоверения фильмам, которые пропагандируют и демонстрируют нетрадиционные сексуальные отношения, включая смену пола.

Также в интернете на территории России будет запрещено продавать товары (включая зарубежные) содержащих запрещенную информацию. Подобные сайты будут включены в реестр запрещенных с их последующей блокировкой Роскомнадзором.

Реклама не должна содержать информацию, демонстрирующую нетрадиционные сексуальные отношения или предпочтения.

На платных аудиовизуальных сервисах доступ к такой информации можно будет получить только с помощью специального кода, подтверждающего возраст пользователя. Там, где это технически невозможно, распространение подобной информации будет запрещено. За нарушения закона будут грозить крупные штрафы.

За нарушение запрета пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений или предпочтений среди лиц любого возраста будет грозить штраф от 50 тыс. до 400 тыс. рублей для граждан, от 100 тыс. до 800 тыс. — для должностных лиц, от 800 тыс. до 5 млн или приостановление деятельности до 90 суток — для юрлиц.

За нарушение запрета пропаганды педофилии штраф составит от 200 тыс. до 800 тыс. рублей для граждан, от 400 тыс. до 2 млн — для должностных лиц, от 1 млн до 10 млн рублей или приостановление деятельности до 90 суток для юрлиц.

Также за распространение среди несовершеннолетних информации, демонстрирующей нетрадиционные сексуальные отношения либо способной вызвать у них желание сменить пол, штраф составит от 50 тыс. до 200 тыс. рублей для граждан, от 100 тыс. до 400 тыс. — для должностных лиц, от 800 тыс. до 4 млн рублей или приостановление деятельности до 90 суток — для юрлиц.

За подобные нарушения иностранным гражданам и лицам без гражданства будет грозить выдворение за пределы Российской Федерации.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен высказался о данном российском законопроекте, написав в своем Twitter призыв к российским законодателям «отозвать проект и уважать права человека и достоинство всех».

В свою очередь спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал депутатов ответить Блинкену на его просьбу - единогласным «за» принятие закона.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела