Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Депутаты одобрили продажу в частные руки «тонущего» городского рынка в Архангельске

16.03.22 15:15
4294 7
Решение об этом было принято сегодня на очередном заседании гордумы. У идеи пустить с молотка муниципальное предприятие с ликвидным имуществом в центре города были как сторонники, так и противники из числа депутатов.
 >
Фото: News29
Сегодня в Архангельске состоялась 36-я сессия городской Думы, в повестке дня которой значились помимо прочих и имущественные вопросы. Так, депутаты утвердили отчет о ходе выполнения прогнозного плана приватизации городского имущества, а также внесли коррективы в документ.

В частности, народные избранники одобрили инициативу властей о продаже в 2022 году 100% доли в ООО «Центральный рынок», принадлежащей муниципалитету. Причина банальна - учреждение уже на протяжении нескольких лет не приносит никакой прибыли и к тому же требует значительных затрат на ремонт, которых у города попросту нет.

Аргументируя позицию властей, градоначальник Дмитрий Морев сравнил объект «с постепенно тонущим кораблем», спасать который муниципалитету не под силу. С ним согласна и спикер гордумы Валентина Сырова, отметив тот факт, что это не социальный объект - не школа, не больница, не стадион.

Противоположной точки зрения придерживается вице-спикер гордумы Александр Гревцов, не скрывающий своего огорчения по поводу действий чиновников и их отношения к муниципальным предприятиям. Депутат уверен, что выправить ситуацию можно было, передав Центральный рынок на областной уровень как объект регионального значения.

Так или иначе, решение принято и теперь предстоит выработать конкретные механизмы приватизации предприятия, включая вариант государственно-частного партнерства, и обозначить «входные точки» для возможного инвестора.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество