Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Для ликвидации гигантского ледяного нароста на Сульфате применят спецтехнику

12.02.21 14:07
1995 0
Ледяной гриб устранят с помощью машины для резки льда на реках. Это сделают в ближайшее время, так как глыба представляет опасность для жителей и несет угрозу разрушения коммуникаций.
 >
Фото: Илья Тильманн
Фото: Илья Тильманн
Ледяная глыба рядом с домом №33 корпус 4 по улице Ильича в Северном округе уже успела стать местной достопримечательностью, а для кого-то даже необычной фотозоной. Но любоваться или ужасаться наросту осталось недолго — ТГК-2 собираются его ликвидировать.

Гигантские сосульки, напоминающие сталактиты в карстовых пещерах или ядерный гриб (кто как видит), образовались из-за продолжительной аварии на коммуникациях. При этом глыба приобрела не совсем привлекательный желто-зеленый оттенок из-за красителя для обнаружения утечек на сетях.

В образовании нароста на теплотрассе винят управкомпанию «Жилкомсервис+», которую отстранили от эксплуатации окружных теплосетей в конце 2020 года. По словам главы Северного округа Николая Боровикова, ледяной гриб несет опасность для людей и может привести к разрушению коммуникаций.

Сульфатскую достопримечательность ликвидируют в ближайшее время, для этой цели используют специальную машину для резки льда на реках, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Напомним, в начале января ледяные сталактиты на улице Ильича запечатлел местный фотограф Илья Тильманн. Тогда они ещё не были таких гигантских размеров. Сейчас ТКГ-2 активно занимается устранением утечек, которых здесь пруд пруди. Это нередко требует временного отключения теплоснабжения в жилых домах. Напомним, режим повышенной готовности здесь действует до конца мая. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество