Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Недобросовестные хозяева сетей Северного округа могут лишиться своего имущества

20.11.21 16:03
2928 0
Прокуратура намерена признать сделку по продаже теплосетей Северного округа недействительной. Суд первой инстанции в требовании надзорному ведомству отказал. Решение будет оспорено в суде вышестоящей инстанции.
 >
Фото: ГТРК "Поморье"
Более 30 километров ветхих сетей отопления и горячего водоснабжения Северного округа - наследие бывшего Соломбальского ЦБК. В руках бизнесменов Виктора Прудиева и Натальи Комаровой коммуникации оказались больше 10 лет назад. Во время банкротства предприятия сети ушли с молотка, по некоторым данным всего за 6,5 миллионов рублей. Все эти годы коммуникации сдаются в аренду, собственники в их содержание вкладываться не хотят.

В прошлом году городские власти объявили режим повышенной готовности и на полгода передали теплосети в ведение ТГК-2. Благодаря этому удалось сохранить в домах Сульфата тепло. Также поступили и в этом году. А вот с сетями горячего водоснабжения закон так сделать не позволяет. 

По словам чиновников горадмина, санитарное законодательство не считает отсутствие горячей воды угрозой жизни и здоровью, поэтому ввести режим повышенной готовности нельзя.

В результате сотни жителей округа уже больше девяти месяцев живут без горячей воды. Череда аварий привела в негодность ветхие трубы и центральные теплоузлы.

Летом городская прокуратура обратилась с иском в Соломбальский суд с требованием признать сделку по продаже сетей частникам недействительной. Основанием для этого, по мнению надзорного ведомства, может служить неисполнение покупателем обязанности по содержанию имущества социальной направленности. Однако суд в исковых требованиях прокуратуре отказал. Теперь рассмотрение дела продолжится в апелляционной инстанции.

Видеосюжет по теме: ГТРК "Поморье"
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество