Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Теплосети Северного округа на полгода экстренно перевели в ведение ПАО «ТГК-2»

31.12.20 13:05
2135 0
До 31 мая 2021 года введен режим повышенной готовности в части эксплуатации тепловых сетей Северного округа. В этот период их содержанием будет заниматься компания «ТГК-2».
 >
Фото: News29
В Северном округе сложилась непростая ситуация с теплоснабжением, вызванная наличием утечек на сетях. Эта тема стала главным вопросом обсуждения на заседании специальной комиссии в администрации Архангельска.

На данный момент выявлено более 10 утечек, которые не устраняются длительное время. С 15 октября эксплуатацию теплосетей Северного округа осуществляет управляющая компания «Жилкомсервис+», соответственно, вся ответственность за происходящее лежит на ней. Однако никаких мер к решению проблемы компания не принимает.

Представитель УК «Жилкомсервис+» Никита Скорняков объяснил происходящее изношенностью сетей и пообещал, что устранение всех утечек начнется после повышения температуры на улице. Также он сообщил, что по окончании отопительного сезона компания готова заменить авариные участки теплосети. Однако участники совещания восприняли данные заявления скептически.

В зоне потенциального риска в округе находится более 100 жилых домов, - сообщает пресс-служба администрации Архангельска. Глава города Дмитрий Морев констатировал, что эксплуатирующая организация не справляется со своими обязанностями.

По итогам совещания члены комиссии приняли решение о введении режима повышенной готовности в части эксплуатации тепловых сетей Северного округа с 30 декабря 2020 года по 31 мая 2021 года. На период режима повышенной готовности содержанием сетей будет заниматься ПАО «ТГК-2».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество