Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Одна проблема за другой: жители десятков домов на Сульфате неделю сидят без воды

19.02.21 15:30
2065 1
Сначала водоснабжение в домах отключили из-за коммунальной аварии, затем в «деревяшках» замерзли стояки. «РВК-Архангельск» занимается их отогревом и подвозит жильцам воду, но люди уже устали от каждодневных «подарков» судьбы.
 >
Фото: News29
На минувших выходных в Северном округе произошла авария на магистральном водоводе, в результате которой жители порядка 30 домов остались без воды. Устранением утечек на сетях занималась компания «РВК-Архангельск», утром 15 февраля водоснабжение было восстановлено.

Однако беда не приходит одна, и на этой неделе из-за холодов в нескольких деревянных домах замерзли стояки — люди вновь остались без удобств. «РВК-Архангельск» организовала жильцам ежедневный подвоз воды, но терпение местных жителей уже на грани.

— Вроде бы власть знает о проблеме и что-то пытается предпринять, только у нас нет возможности ни приготовить пищу, ни помыть руки, а надо ходить на работу, в школу и т.д. Вчера замёрзла и канализация! Представляете, 2021 год, а 10 улиц парализованы, и люди, дети выживают, кто как может. Какие там эпидемиологические мероприятия, когда в кранах нет воды и туалет на улице, — написала в соцсети архангелогородка Елена Корельская. По её словам, воды до сих пор нет в более чем 20 домах.

«РВК-Архангельск» также оказывает помощь в ежедневном отогреве стояков. Бригады направляются по тем адресам, которые фигурируют в обращениях представителей администрации округа или обслуживающих организаций. Об этом News29 сообщили в пресс-службе компании.

Сколько ещё терпеть жителям многострадального Сульфата, неизвестно. Помимо проблем с водой, здесь ведется активная борьба с утечками на теплотрассах,одна из которых вылилась в гигантский ледяной гриб. Недавно его начали срезать с трубопровода с помощью спецтехники.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество