Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

«Довели до ручки» и продали: у теплосетей на севере Архангельска сменился хозяин

17.12.21 15:05
4168 0
Предприниматели Виктор Прудиев и Наталья Комарова продали сети теплоснабжения и горячего водоснабжения Сульфата «Северной ресурсоснабжающей компании». Теперь у местных жителей появилась надежда на возвращение в дома горячей воды.
 >
Фото: News29
Долгие годы сети теплоснабжения и горячего водоснабжения были в собственности у предпринимателей Виктора Прудиева и Натальи Комаровой. Купленное за сравнительно небольшие деньги после банкротства СЦБК имущество они сдавали в аренду, не вкладываясь в его содержание.

В результате состояние коммуникаций постепенно ухудшалось. Апогея ситуация достигла в этом году, сотни жителей деревянного жилфонда округа 10 месяцев продолжают жить без горячей воды.

Изначально расставаться с сетями предприниматели не хотели. Прокуратура пыталась признать совершенную 10 лет назад сделку по продаже коммуникаций незаконной, но суд встал на сторону владельцев имущества.

Однако в итоге расстаться с сетями Прудиеву и Комаровой всё же пришлось. Они продали их «Северной ресурсоснабжающей компании». Сейчас завершается процедура регистрации сделки, пояснили в пресс-службе администрации Архангельска.

- Жители отключенных от горячего водоснабжения домов с нетерпением ждут восстановления. Поскольку прежние владельцы не занимались ремонтами, то при выходе из строя скоростника на центральном тепловом пункте, выявлении серьезного дефекта на сетях, производилось отключение одного или сразу нескольких домов. Конечно, потребуется время, чтобы во всех благоустроенных домах в кранах вновь появилась горячая вода, поскольку есть и серьезные дефекты, - считает глава администрации Северного округа Николай Боровиков.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество