Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Дмитрий Гвоздев: «Наш бизнес социально ориентирован!»

26.05.21 08:36
2855 0
Два года назад в областной центр зашел новый инвестор — компания «Регион-лес», готовая наряду с реализацией своих производственных планов вкладывать средства и в улучшение городского общественного пространства.
 >
Помимо создания дополнительных рабочих мест на новом производстве с «белой» зарплатой, это и увеличение налоговых поступлений в областной и городской бюджет, которые пойдут на реализацию государственных полномочий, главным образом, в социальной сфере региона, так как известно, что до 70 % средств бюджетов разных уровней идет именно на решение этих задач.

- Кроме прямых социальных обязательств мы всегда стараемся идти навстречу муниципалитетам и общественным формированиям в зоне присутствия нашей компании, - говорит директор компании «Регион-лес» Дмитрий Гвоздев. - Начав немного раньше работать в Шенкурском районе, мы всегда прислушиваемся к просьбам местных властей, в частности предоставляем дорожную технику в период обильного снегопада для скорейшей очистки дорожных магистралей. Мы никогда не ставим «занавес» на запросы общества, но выстраиваем приоритеты в этой работе. Мы стараемся широко не рекламировать ту или иную помощь, главное, чтобы она дошла до конкретных людей и желательно в самый нужный момент!

Недавно в Шенкурске компания «Регион-лес» закупила специальное резиновое покрытие для обустройства безопасной детской площадки, стараемся помогать стройматериалами для текущих ремонтов муниципального имущества. «Регион-лес» никогда не отказывал районной администрации в случае авралов в морозные зимы, предоставляя необходимый «топливный ресурс».

В Архангельске компания тоже начала поступательное движение, работая с общественными формированиями, окружными администрациями, социальными учреждениями.

- В прошлом году по просьбе администрации округа Майская Горка помогли отремонтировать постамент у памятника Ленина в парке отдыха,  - продолжает Дмитрий Юрьевич. - Кстати, очень надеюсь на победу этой общественной территории  в проводимом голосовании в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в 2022 году. Эта территория обязана обрести новый, более комфортный вид. И люди ждут этих преобразований!

Пожалуй, самый главный на сегодня подарок окружной общественности  - это обустройство и выделение отдельного помещения для Совета ветеранов работников бывшего «Лесозавода № 3» в рамках социального соглашения с городскими властями.

В помещении провели ремонт и установили необходимую мебель и компьютерное оборудование. В конце марта этого года Совет ветеранов уже отпраздновал свое новоселье!


Фото - www.агвс.рф

– Совет ветеранов «Лесозавода №3» – большая организация не только в округе Майская Горка, но в масштабах всего города. Мы бережно храним память о славном прошлом завода, это был флагман лесоперерабатывающей промышленности. Не случайно завод награжден орденом Ленина, - поделилась председатель ветеранской организации Алла Чертова.

Что удивительно, Алла Егоровна вновь переехала в свой родной кабинет, в котором она отработала в должности старшего инженера по подготовке кадров, отдав 43 года своего трудового стажа любимому комбинату и его людям!

– Мы очень рады, что на месте бывшего орденоносного завода вновь возрождается производство. Мы с Дмитрием Гвоздевым познакомились, когда нас пригласили на площадку строительства будущего завода. Я тогда сразу спросила: ветеранов вы не забудете? Пообещал, что не забудет. И слово свое, как видите, сдержал – наших ветеранов и на праздники постоянно приглашают. Что мне нравится в новом руководстве — это их открытость и постоянный диалог со старшим поколением и он всегда строится на взаимопонимании и уважении, – поделилась Алла Чертова.

Руководство компании с приходом в округ сразу влилось в его общественное движение, войдя в окружной общественный Совет и понимая свою социальную миссию как одного из растущих предприятий Архангельска.

- Мы стараемся выстроить системную работу в наших округах, не ограничиваясь разовыми вещами,  - продолжает Дмитрий Гвоздев. - Шаг за шагом будем помогать обустраивать общественные территории. Грандиозных проектов, конечно, мы пока не потянем, так как сами находимся на пути становления нашего бизнеса. Совсем недавно я принял решение попробовать свои силы и выдвинул свою кандидатуру на праймериз в областное Собрание по округам Майская Горка и Варавино-Фактория. И сделал это предварительно посоветовавшись с ветеранским движением. И знаете, нашел единодушную поддержку в их лице. А это значит, что у нас всех впереди много совместных дел и, конечно, ответственности за дальнейшие шаги в общественной жизни города. Будем стараться!
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости