Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Рокировка у «Единой России»: на выборы в Архоблсобрание вместо Гвоздева идет Юрков

22.07.21 11:26
1642 2
Интересная ситуация сложилась у единороссов с кандидатами на дополнительных выборах в облсобрание по округу №3. Все участники праймериз отказались от участия в избирательной гонке. В итоге документы подал госдумовец Дмитрий Юрков.
 >
Фото со страницы Дмитрия Юркова в соцсети
Минувшей весной партия «Единая Россия» провела внутрипартийное голосование по отбору кандидатов для выдвижения на дополнительные выборы в Архангельское областное Собрание депутатов. По одномандатному округу №13 победу одержал начальник биржи АО «Архангельский ЦБК» Андрей Малыгин, он и подал документы в облизбирком для участия в избирательном процессе.

По одномандатному округу №3 больше всех голосов на праймериз набрал генеральный директор компании «Регион-лес» Дмитрий Гвоздев. Сразу после этого лесопромышленник начал довольно масштабную пиар-кампанию, которую затем внезапно свернул.

От запланированного участия в выборах депутатов облсобрания Гвоздев по непонятной причине отказался. Вслед за ним словно по команде «отказные» заявления написали и все остальные потенциальные кандидаты - участники внутрипартийных праймериз. Спешным образом было организовано дополнительное предварительное голосование, по итогам которого для выдвижения по округу №3 была определена кандидатура Дмитрия Юркова, изначально не планировавшего бороться за мандат депутата регионального парламента.

Напомним, Дмитрий Юрков участвовал в праймериз для выдвижения в качестве кандидата в депутаты Госдумы, но проиграл голосование политику-новичку Александру Спиридонову. Местные наблюдатели склонны расценивать внезапную рокировку кандидатов в плане партийного имиджа скорее отрицательно, поскольку Гвоздев был «чистым листом», а за Юрковым тянется шлейф неприятных историй, в которые то и дело попадал известный архангельский единоросс-тяжеловес.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика