Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Памятный Дом Пикуля в Северодвинске превратится в отель

21.09.21 16:36
1662 0
Власти провели торги на право аренды ветшающего деревянного здания в центре города, по результатом которых строение перейдет в ведение частной структуры. В планах у фирмы превратить объект культурного наследия в отель.
 >
Фото администрации г. Северодвинска
Аукцион состоялся 10 сентября, сегодня строение было официально передано новому владельцу в долгосрочную аренду на 49 лет, пояснили в администрации Северодвинска. По условиям договора арендатор обязан не только выполнить требования охранного законодательства в плане восстановления исторического объекта, но и обеспечить обустройство там музея-квартиры В.С. Пикуля, добавили в горадмине.

Арендатором ветшающего объекта культурного наследия стала северодвинская фирма «Пикуль отель». В здании планируется открыть гостиницу. В ближайшее время будут завершены все формальные процедуры.

Напомним, история с Домом Пикуля в Северодвинске в свое время наделала много шума. Обветшалое здание, которое изначально планировалось снести, под давлением общественности признали памятником культуры регионального значения. Последние несколько лет худо-бедно законсервированное сооружение стояло заброшенным и продолжало разрушаться.

Спустя годы раздумий и ожидания северодвинские чиновники решили-таки передать муниципальное строение за символическую плату в один рубль в частные руки. После нескольких неудачных попыток бизнес, наконец, проявил интерес к памятнику истории и культуры с прицелом на туризм. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество