Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Доставщики еды активизировались в Архангельске во время простоя общепита

28.03.20 12:53
3528 1
С 28 марта в Поморье временно закрылись рестораны и кафе. Следующая неделя объявлена нерабочей для всей страны. Сервисы доставки готовой еды и продуктов заявили, что будут работать в период простоя.
 >
Фото: News29
С февраля месяца в Архангельске начал функционировать сервис по доставке еды Delivery Club. С этого момента пеших курьеров с большими термобоксами за спиной можно было время от времени наблюдать на центральных улицах города. После введения с 28 марта дополнительных ограничительных мер из-за коронавируса, связанных с закрытием кафе и ресторанов, работы у «зеленых человечков», безусловно, прибавится.

Как пояснил в разговоре с корреспондентом News29 работник службы DC, первоначально с сервисом по доставке еды сотрудничали порядка пяти архангельских заведений общепита, в связи с новыми ограничениями их количество временно сократилось до двух. Готовые блюда доставляются сейчас из сети ресторанов «Макдональдс» и «Блэк Стар Бюргер». Однако, возросший из-за запретов спрос на данные услуги, несомененно приведет к увеличению числа заказов, а значит и заведений, сорудничающих с сервисом. 



Сейчас в штате службы насчитывается порядка 20 курьеров, которые работают на определенных территориях в радиусе 3 км от заведений, сотрудничающих с Delivery Club. Это позволяет контролировать время доставки заказа, которое на сегодня ограничено интервалом с 9 до 23 часов.

К слову, не все архангельские заведения общепита готовы сотрудничать с независимыми платформами по доставке еды, понимая, что придется делиться выручкой или увеличивать стоимость блюд. Многие уже имеют свои службы доставки продукции клиентам или намереваются создать их в самое ближайшее время - тотальные антикоронавирусные запреты просто не оставляют предпринимателям выбора. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество