Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Магазин «Леруа Мерлен» открылся 28 марта в Архангельске несмотря на запрет властей

28.03.20 21:53
12404 3
Гипермаркеты сети строительных материалов и товаров для дома открылись в субботу в ряде российских городов, игнорируя введенные властями ограничения, связанные с распространением коронавируса. В их числе и Архангельск.
 >
Фото: News29
С 28 марта в Поморье начал действовать режим «карантинной недели» – на это время свою работу должны прекратить все организации торговли, общепита и сферы услуг, за исключением продуктовых магазинов, аптек и торговых точек, реализующих товары первой необходимости.

В гипермаркете «Леруа Мерлен» посчитали, что раз в ассортименте есть продукция из опубликованного списка, они могут продолжать деятельность. С самого утра магазин на улице Касаткиной начал принимать посетителей. Толпы архангелогородцев устремились в гипермаркет в надежде закупиться различными товарами дабы с пользой провести время на вынужденном карантине и заняться домашним хозяйством.



Гипермаркет, как известно, располагается в огромном отдельностоящем здании, торговые площади обладают большой пропускной способностью, что благоволит распространению вируса. По крайней мере именно по этой причине по указу губернатора Игоря Орлова были закрыты с сегодняшнего дня все торговые центры.

Однако руководство гипермаркета «Леруа Мерлен» в Архангельске, по всей видимости, сочло распоряжения главы региона недостаточным основанием для прекращения работы, ограничившись рекомендациями соблюдать дистанцию для посетителей и защитными масками для кассиров.



К слову сказать, аналогичным образом поступили магазины-собратья французской сети и в целом ряде других регионов России. Где-то властям даже пришлось силой закрывать торговые точки или же действовать через суд.

Добавим, что некогда популярный у северян гипермаркет «Мега», заметно ослабивший свои позиции после прихода на рынок крупного федерального конкурента, также проигнорировал запрет властей, сославшись на наличие в ассортименте товаров первой необходимости. В течение всего дня в магазине на Московском проспекте наблюдался большой поток покупателей.

Наблюдатели полагают, что различная трактовка одного и того же нормативного акта может быть вызвана сумятицей вследствие спешных решений тех или иных органов власти относительно мер по борьбе с коронавирусом и обязательно должна сопровождаться разъяснениями со стороны компетентных чиновников.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество