Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельской области из-за коронавируса прикроют магазины, общепит и сферу услуг

27.03.20 20:02
9863 6
В Поморье с 28 марта временно прекращается работа объектов торговли, общественного питания и сферы обслуживания. Соответствующие изменения внесены в губернаторский указ о введении в регионе режима повышенной готовности.
 >
В Архангельской области, начиная с завтрашнего дня и до 5 апреля включительно, приостановят работу торговые и развлекательные центры, рестораны, кафе, салоны красоты и парикмахерские. Очередные изменения в указ губернатора о введении в регионе режима повышенной готовности были опубликованы сегодня на официальном сайте правительства региона.

Новые, более жесткие запретительные меры введены в Поморье по примеру Москвы и призваны ограничить распространение в регионе коронавирусной инфекции в период объявленной Президентом РФ Владимиром Путиным нерабочей недели.

До 5 апреля в регионе закроют все объекты торговли (включая ТРЦ) и общепита за исключением услуг по доставке готовой еды и блюд на вынос. Запрет не повлияет на работу столовых, буфетов, кафе и иной общепит, задействованный в организации питания сотрудников органов жизнеобеспечения.

Ограничение не коснется аптек, продовольственных магазинов и торговых точек, которые отпускают товары первой необходимости. В регионе также временно перестанут работать парикмахерские, массажные кабинеты, салоны красоты и прочие точки бьюти-индустрии. Днем ранее уже были досуга и отдыха.

Из других нововведений стоит отметить также установленный до 1 июня властями запрет на бронирование мест и размещение граждан в гостиницах, домах отдыха, пансионатах, санаториях и детских лагерях. Данная мера не коснется лиц, находящихся в служебных командировках.

Жителям региона рекомендовано на время воздержаться от необязательных поездок и оставаться дома. Особенно это касается людей старшего возраста, а также граждан с заболеваниями органов дыхания, системы кровообращения, хроническими болезнями почек и сахарным диабетом.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество