Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельской области по примеру Москвы введен режим тотальной самоизоляции

30.03.20 20:17
12299 4
Поморье стало очередным регионом России, где режим самоизоляции введён для всех без исключения граждан. Аналогичные меры вслед за Москвой и Подмосковьем приняли власти целого ряда областей.
 >
Дополнения в Указ губернатора Архангельской области Игоря Орлова о введении в регионе режима повышенной готовности опубликованы сегодня на официальном портале правовой информации.

С сегодняшнего дня северянам разрешается покидать квартиру лишь в определенных случаях. Например, при обращении за экстренной медицинской помощью или в случае иной прямой угрозы жизни и здоровью. Можно выходить на улицу с целью поездки на работу (при условии, что деятельность не ограничена указом губернатора), совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, выноса мусора, а также выгула домашних животных, но на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания.

Кроме того, жители обязаны соблюдать между собой дистанцию не менее 1,5 метра, в том числе в публичных местах и при поездках в общественном транспорте за исключением такси.

Ограничения вступили в силу сегодня, 30 марта, и продлятся до особых указаний властей. Действие документа не распространяется на организации и ведомства, функционирующие в сферах жизнеобеспечения, экстренные службы и силовые структуры.

К слову, сегодня же правительство одобрило штрафы за нарушение карантина. Суммы довольно серьезные и доходят в определенных случаях до нескольких сотен тысяч рублей.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество