Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В числе первых нарушителей режима самоизоляции в Поморье оказались противники Шиеса

03.04.20 01:31
7094 2
На четверых участников бессрочной акции экологического протеста в Архангельске были составлены протоколы по новой административной статье. Противникам стройки в Шиесе грозят штрафы за игнорирование противоэпидемических мер.
 >
Фото: vk.com
Нарушение режима самоизоляции чревато штрафными санкциями. Накануне в РФ вступил в силу законопроект об ужесточении административной и уголовной ответственности за нарушение противоэпидемических мер.

Специальная статья, введенная в кодекс об административных правонарушениях, регламентирует действия или бездействие физических лиц в условиях режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.

В числе первых нарушителей режима всеобщей самоизоляции в столице Поморья оказались противники мусорной стройки в Шиесе. Как сообщает группа движения «Поморье — не помойка», накануне на четверых участников бессрочной акции экологического протеста, которая вот уже почти на протяжении года проходит на центральной городской площади, полицейскими были составлены соответствующие протоколы.

Речь идет о нарушении части первой статьи 20.6¹ КоАП, предусматривающей ответственность за «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения». Наказание за правонарушение — штраф от одной до тридцати тысяч рублей.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество