Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В правительстве Поморья прояснили путаницу с числом заболевших коронавирусом

31.03.20 12:15
5588 0
Официальной является информация, размещенная на сайте Роспотребнадзора. Однако в ней могут быть неточности. О статистических нюансах в сводках по коронавирусу рассказал директор департамента пресс-службы правительства Поморья.
 >
Накануне возникла неразбериха в вопросе количества зараженных коронавирусом в Поморье. Роспотребнадзор заявил о четырех новых случаях заболевания COVID-19 среди жителей Архангельской области, в правительстве Поморья эти данные опровергли, отметив, что новых случаев федеральным центром не регистрировалось.

Одновременно с этим на сайте регионального подразделения надзорного ведомства появилась информация о двух заболевших, однако вскоре она была убрана. Эту проблему прокомментировали в пресс-службе областного правительства.

«В своей работе с данными мы руководствуемся сведениями, предоставляемыми Роспотребнадзором. Как правило, раз в день это ведомство публикует сводку о количестве вновь заболевших. Именно данные этой сводки являются официальной информацией и подлежат публикации. В тоже время в области идет постоянная оперативная работа ответственных ведомств. В связи со значительным объемом работы тех же лабораторий не исключены варианты технических ошибок. Региональный оперативный штаб постоянно взаимодействует с федеральными структурами по уточнению данных. Но официальной, подчеркну, информацией является только та, что размещена на сайте Роспотребнадзора. Именно ее мы и используем на своих информационных ресурсах», - пояснил директор департамента пресс-службы правительства Архангельской области Олег Ипатов в группе Архангельского медиа-клуба в соцсети. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество