Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Ремонта не будет! Магазины стройматериалов обяжут закрыться на период карантина

30.03.20 13:38
4826 0
Из перечня объектов инфраструктуры жизнеобеспечения, работа которых разрешена в период «карантинных дней», исключены магазины, реализующие строительные товары и бытовую технику.
 >
Фото: pixabay
Это следует из корректировки распоряжения правительства о перечне товаров первой необходимости, подписанное российским премьером. Магазинам со стройматериалами и бытовой техникой временно придется закрыть свои двери. При этом разрешена работа торговых точек по продаже зоотоваров, а также организаций, реализующих населению сжиженный природный газ.

Министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова обратила внимание муниципалитетов на необходимость усиленного контроля за магазинами, торгующими цветами, а также предприятиями сферы бытовых услуг, в том числе салонами красоты и парикмахерскими, не все из которых временно приостановили работу.

Областные чиновники говорят о том, что в ближайшее время в Кодекс об административных правонарушениях будут внесены изменения, предусматривающие введение крупных штрафов и других санкций в отношении организаций и граждан, нарушающих введенные ограничения.

Напомним, ранее журналисты News29 уже сообщали о полноценной работе 28 марта строительного гипермаркета «Леруа Мерлен» в Архангельске, а также других аналогичных магазинов, функционирующих в городе. Помимо этого в ходе рейда специалистами городской администрации были выявлены в период карантина функционирующие в обход запрета предприятия, работа которых должна быть приостановлена на период объявленных президентом выходных.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество