Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Работающие вопреки всем запретам заведения выявлены в Архангельске

29.03.20 09:55
12270 0
Сотрудники городской администрации проверили исполнение предпринимателями указа губернатора Архангельской области, который предполагает закрытие на период карантина заведений общепита, сферы услуг и промтоварных магазинов.
 >
Фото: pixabay
В ходе субботнего рейда, проведенного специалистами профильного управления горадминистрации, выяснилось, что одно из городских кафе работает не только по системе «на вынос». За столиками заведения сидели посетители.

Выявлен чиновниками мэрии и один функционирующий как ни в чем не бывало автомобильный рынок, установлен факт работы в обычном режиме и отдела мебели в торговом центре. Имели место и другие нарушения установленного порядка работы заведений в «карантинный период».

С руководством организаций проводится разъяснительная работа, в случае необходимости будут привлекаться сотрудники полиции, отметили в горадмине.

Ранее, журналисты News29 сообщали о факте работы 28 марта строительного гипермаркета «Леруа Мерлен» и ряда аналогичных магазинов в Архангельске, открывших свои двери для покупателей несмотря на запрет властей. Оказалось, что функционирование подобных торговых точек в условиях антикоронавирусных ограничений регламентируется правительственной директивой, специально разработанной для реализации указа президента РФ «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней».

В целом же, по словам сотрудников мэрии, большинство архангельских предпринимателей проявили законопослушность и заботу об интересах горожан.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество