Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Двоих архангелогородцев оштрафуют за несоблюдение масочного режима в автобусе

15.10.20 10:45
4334 0
В столице Поморья состоялся специальный рейд по проверке соблюдения масочного режима на автобусных маршрутах. Представители администрации и сотрудники полиции составили акт в отношении двух пассажиров, которые были без масок.
 >
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
В Архангельске начались проверки соблюдения масочного режима на общественном транспорте. Сегодня, 15 сентября, администрация города совместно с УМВД провели рейд по автобусным маршрутам.

– По итогам первого рейда на городских маршрутах нарушений не было выявлено, лишь на межмуниципальном маршруте №134 двое пассажиров проигнорировали требования и находились в автобусе без масок. В отношении них составлен акт, в деле будут разбираться сотрудники полиции, – отметил начальник отдела транспорта и связи администрации Архангельска Дмитрий Антонов. Он также добавил, что в автобусах часто ездят дети без средств индивидуальной защиты.

Напомним, с 13 октября в ряде муниципальных образований Поморья пассажиры, водители и кондукторы обязаны использовать индивидуальные средства защиты. Кондукторы при этом должны отказывать в перевозке пассажирам без масок. За несоблюдение требований предусмотрен штраф в размере от одной до 30 тысяч рублей для граждан и от 30 до 300 тысяч для предпринимателей.

– Если надзорные органы видят пассажира без средств защиты, на него может быть составлен протокол об административных правонарушениях. Материалы дела рассматривает суд и решает, какими будут штрафные санкции. Если человек говорит, что снял маску на время, мы выясняем у кондуктора, так ли это, – сообщила начальник отдела по исполнению административного законодательства УМВД по г. Архангельску Лариса Сергеева, принимавшая участие в рейде.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество