Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

На части территории Поморья жителям запретили ездить в автобусах без масок

13.10.20 09:37
1861 0
В Архангельской области усилены меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Теперь в районах, где уже действовали строгие ограничения, жителям запретили ездить в автобусах без масок.
 >
Фото: News29
В Архангельской области власти усилили антикоронавирусные меры. Планы по ужесточению ограничений озвучивались ещё в пятницу в ходе онлайн-заседания оперштаба. Обнародованы изменения в «противовирусный» указ №28-у были лишь глубоким вечером в понедельник.

Теперь обязательное использование масок или респираторов обязательно при проезде в общественном транспорте, а также при посещении зданий органов исполнительной власти и местного самоуправления, МФЦ, медицинских организаций, органов службы занятости, учреждений сферы социальной защиты населения и социального обслуживания, а также в помещениях религиозных организаций.

Указанные меры действуют только на территории Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Котласа, Коряжмы, а также в Верхнетоемском, Котласском, Красноборском, Ленском и Приморском муниципальных районах, а также в Вилегодском муниципальном округе Архангельской области.

Для предпринимателей, оказывающих услуги и торговлю, стало обязательным ношение не только масок, но и перчаток. Это касается всей территории Поморья. Кроме того, теперь перевозчики имеют право отказать в обслуживании клиентам без масок или не соблюдающим правила их использования.

Причиной ужесточения требований по соблюдению обязательного масочного и перчаточного режима в регионе стал серьёзный рост заболеваемости COVID-19 в Архангельской области. Несколько дней подряд в Поморье фиксировался антирекорд по числу заболевших опасной инфекцией.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество