Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Роспотребнадзоре предложили ввести масочный режим на транспорте по всему Поморью

14.10.20 14:15
1431 1
Глава Роспотребнадзора РФ рекомендует ввести обязательное ношение масок в автобусах и торговых точках на территории всей Архангельской области, а также обязать северян старше 65 оставаться дома и сократить время работы общепитов.
 >
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/И. Малыгин
В ходе однодневного рабочего визита в столицу Поморья главный санитарный врач страны Анна Попова встретилась с губернатором региона Александром Цыбульским и выступила с рекомендациями усилить противоэпидемические меры в области, а именно увеличить территорию распространения обязательного масочного режима в транспорте, торговых центрах и магазинах.

— Хотела бы предложить распространить обязательное требование носить маски на транспорте и в торговых точках на все муниципалитеты. Я думаю, что это будет крайне важно с учетом растущих цифр, — рассказала она.

Напомним, сейчас данные меры действуют только на территории Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Котласа, Коряжмы, а также в Верхнетоемском, Котласском, Красноборском, Ленском и Приморском муниципальных районах и в Вилегодском муниципальном округе.

Глава Роспотребнадзора также отметила, что необходимо обязать жителей региона старше 65 лет до стабилизации эпидемситуации оставаться дома.

– Решение о том, будут ли ходить на работу люди старше 65 лет и какие условия им будут созданы, оставить на усмотрение работодателя, – добавила Анна Попова.

Кроме того, по словам руководителя надзорного ведомства, еще одной эффективной мерой в борьбе с распространением коронавируса может стать сокращение времени работы предприятий общественного питания до 23 часов, так как после - люди «теряют контроль» и забывают про маски.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество