Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Прежний режим работы предприятий общепита в Поморье могут вернуть к Новому году

28.10.20 19:41
2356 1
Губернатор Александр Цыбульский встретился с представителями предприятий общественного питания и развлекательной индустрии города. Бизнесмены смогли лично задать главе региона все интересующие их вопросы.
 >
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/И. Малыгин
Напомним, недовольство владельцев баров и ночных клубов, а также шоуменов вызвал введенный в середине октября запрет на работу в период с 23:00 до 06:00, а также на проведение массовых мероприятий. Сейчас предприниматели, основной доход которым приносит работа заведений в ночное время, проведение свадеб и корпоративов, несут убытки.

Глава региона встретился с представителями досуговых заведений с целью лично выслушать мнение предпринимателей по волнующему их вопросу. Присутствовавший на встрече руководитель регионального оперштаба Артем Вахрушев признал, что в Поморье ограничения на работу общепита ввели немного раньше, чем в целом по стране, но сделано это было для того, чтобы попытаться вернуться к прежнему режиму уже к Новому году. «Если мы не выйдем к Новому году, ваши потери будут достаточно существенны», - отметил чиновник. 

Александр Цыбульский в свою очередь согласился со скоропалительностью введеных ограничений и пообещал впредь предупреждать о нововведениях за 5-6 дней.

Северодвинец Виталий Чебыкин, представляющий сферу общепита, дал понять, что так и не почувствовал поддержки властей. Ни один банк не предоставил ему кредит. «Единственное, в сентябре «Сбербанк» выделил 208 тысяч на два предприятия. Ещё за 2 месяца на каждого сотрудника выплатили по 12 130 рублей. Но наша минимальная зарплата составляет 26 тысяч. Всё остальное мы заплатили из своего кармана, также платили за аренду. Вы просто нас убиваете. Мы не говорим о заработке, вы просто вгоняете нас в долги»», - посетовал бизнесмен.

Управляющий ресторана-клуба «Паратовъ» Александр Назаренко убежден в том, что ограничения неотделимы от мер поддержки. Однако об этом часто забывают.

«Я понимаю, что ваша сфера пострадала сейчас больше всех. Но вы также должны понимать, что ваша деятельность не является для людей жизненно важной. Гораздо страшнее ограничить передвижение в общественном транспорте или запретить посещение торговых центров или магазинов. Поэтому мы идем в данном направлении», - ответил Александр Цыбульский. Губернатор также подчеркнул, что введение ограничений именно сейчас дает шанс значительно снизить темпы распространения коронавируса и к Новому году вернуть привычный режим работы для предприятий общепита и развлекательной индустрии.

Глава региона предложил предпринимателям в ближайшее время совместно с областным правительством проработать предложения по введению новых или корректировке действующих мер поддержки и выйти с ними на федеральный уровень.

По итогам встречи было решено сформировать предложения и обсудить их в начале следующей недели на площадке агентства регионального развития.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество