Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Есть нарушения: в Архангельске проходят рейды по соблюдению жителями самоизоляции

05.11.20 12:03
4170 2
В ходе проверок установлено, что большинство архангелогородцев, которые болеют коронавирусом или имели контакт с заболевшими, соблюдают режим самоизоляции. Однако по некоторым адресам жильцы отсутствовали.
 >
Фото: pixabay.com
Администрация столицы Поморья совместно с сотрудниками полиции проводит регулярные проверочные рейды по соблюдению гражданами режима самоизоляции. Накануне было проверено 26 адресов, по которым проживают 29 человек, сообщили в пресс-службе горадмина.

Большинство проверяемых сознательно подошли к соблюдению предписания и оставались дома. Но без нарушений никуда — по нескольким адресам наблюдалось отсутствие граждан. В дальнейшем с ними будут разбираться органы внутренних дел.

— Мы призываем всех горожан, которые получили предписание Роспотребнадзора, всецело соблюдать требования режима самоизоляции. Это крайне необходимо для того, чтобы остановить дальнейший процесс распространения коронавирусной инфекции в городе и оградить окружающих от возможного заражения опасной болезнью, — отметила начальник отдела по Международным контактам, внешним связям и туризму администрации Архангельска Елена Бубнович.

Напомним, что дома должны находиться горожане, которым поставлен диагноз «коронавирус», а также те, кто ранее находился в контакте с инфицированными.

Это не единственные рейды, которые проходят в областном центре. На регулярной основе проверяется соблюдение масочного режима в местах массового скопления людей и общественном транспорте. Под контролем также находятся заведения общепита, которые должны закрываться после 23:00, что на деле не всегда исполняется.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество