Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Власти Архангельска выявляют нарушителей коронавирусных правил в сфере общепита

22.10.20 18:00
4404 1
Кафе «Абшерон» на Попова и клуб «Оригинал» на Никитова игнорируют губернаторский указ об ограничении работы в позднее время. Это выяснилось в ходе первых рейдов властей. В самих заведениях отрицают факты нарушений.
 >
Фото: pixabay.com
На минувшей неделе в Архангельске прошли первые ночные рейды по заведениям общепита, которые, согласно последним корректировкам в антикоронавирусный указ губернатора, должны закрывать свои двери для посетителей в одиннадцать вечера.

Как сообщили журналисту News29 в пресс-службе городской администрации, в ходе проверок были выявлены два нарушителя: кафе-бар «Абшерон» на ул. Попова, 30 и ночной клуб «Оригинал» на ул. Никитова, 4. Также от местного жителя поступила жалоба на работу кафе-бара «Натали» на ул. Речников, однако при проверке данный факт не подтвердился.

Издание связалось с руководством «Абшерона» и «Оригинала» с целью получения каких-либо комментариев. Ответ был категоричен: в обоих заведениях опровергли факты нарушений, как впрочем и составление каких-либо административных бумаг.

Напомним, с 16 октября в Поморье действуют ограничения в плане режима работы организаций общепита и культурно-развлекательного досуга — с 6:00 до 23:00 и с 10:00 до 23:00 соответственно.

Контроль за соблюдением антикоронавирусных норм возложен на сотрудников управления торговли и услуг населению совместно с правоохранителями. В случае нарушений предпринимателям «светит» крупный штраф — до 300 тысяч рублей. 

Между тем, работники данной сферы деятельности крайне недовольны последними запретительными нововведениями властей. Представители общепита даже записали коллективное видео-обращение к губернатору, а уже сегодня архангельские рестораторы встретятся лицом к лицу с чиновниками в эфире ток-шоу «Позиция» на канале «Россия 24», чтобы высказать свою точку зрения по вопросу точечных ограничительных мер.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество