Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

ФАС обязал «Экоинтегратор» провести честные торги на перевозку мусора в Поморье

29.10.20 12:17
1164 0
Ведомство признало компанию «Экоинтегратор» виновной в нарушении антимонопольного законодательства, а именно не допуск к торгам местных фирм-перевозчиков. Новые торги должны быть проведены до 1 февраля 2021 года.
 >
Фото: News29
Минувшим летом после жалоб архангельских мусороперевозчиков ФАС России возбудила дело в отношении регионального оператора по обращению с ТКО по признакам нарушения Закона о защите конкуренции.

«САХ» и ряд других компаний-перевозчиков были недовольны условиями проведения торгов компанией «Экоинтегратор» на транспортировку мусора, а также тем, что победу в аукционах одержала фирма «Экопрофи», с которой в итоге они вынуждены были заключить договоры субподряда.

В ходе разбирательства выяснилось, что «Экоинтегратор» включил в аукционную документацию неисполнимые или невыгодные условия для потенциальных участников. В частности, игнорировались субъекты МСП.

В итоге, в четырех из пяти аукционов не было участников, и торги были признаны несостоявшимися. В нарушение норм действующего законодательства «Экоинтегратор» не стал проводить торги заново, а по самым крупным аукционам заключил договоры с фирмой «Экопрофи».

Антимонопольной службой выдано предписание о прекрщении нарушений Закона о защите конкуренции. В срок до 1 февраля 2021 года должны быть проведены новые торги. После их завершения «Экоинтегратор» должен уведомить ФАС об исполнении предписания.

Добавим также, что после реакции антимонопольщиков в Поморье был пересмотрен в сторону уменьшения тариф на вывоз мусора.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество