Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

«Жирный кусок» вновь у «Экопрофи»: в Поморье прошли торги на перевозку ТКО

21.12.20 22:36
2335 1
Состоялись торги на перевозку отходов в Архангельской области. Победитель определен в шести из восьми лотов. Самый большой контракт достался действующему генподрядчику «Экоинтегратора» фирме «Экопрофи».
 >
Фото: News29
В Архангельской области объявлены результаты торгов на перевозку отходов в 2021 году. На этот раз регион был поделен на 8 частей. В каждом из лотов были как густонаселенные, так и отдаленные территории. Победители определены в шести из восьми лотов.

Так, 598 млн рублей досталось фирме «Экопрофи», которая будет работать в Архангельске, Новодвинске, а также в Приморском, Мезенском, Лешуконском, Пинежском и Холмогорском районах. Кроме того, эта же фирма будет вывозить мусор в Устьянском, Шенкурском, Вельском, Виноградовском районах. Здесь заработок составит около 284 млн рублей.

На территории Няндомского, Коношского, Каргопольского и Плесецкого районов будет работать северодвинская фирма «Спецавтотранс». Она запросила 206 млн рублей. Осенью в этой фирме сменился гендиректор и прошли перестановки среди учредителей. Сейчас организацию возглавляет Юрий Анисимов, бывший начальник ОМВД «Приморский».

Новый игрок появится и на юге Архангельской области. Перевозить мусор в Котласе, Коряжме, а также в Котласском, Красноборском, Верхнетоемском, Ленском и Вилегодском районах будет компания из Виноградовского района «Универсал-Сервис». Она заработает на этом более 266 млн рублей. В этой компании осенью также сменился гендиректор и учредитель.

Далее без неожиданностей. В Мирном и сельском поселении «Тарасовское» продолжит работать МУП «Мирнинская ЖКК», а на Соловках мусором займется муниципальное казенное учреждение «Управление делами». Не определен подрядчик на Новой Земле, а также для Северодвинска и Онежского района. В последнем случае повторные торги состоятся накануне Нового года.

«САХ» и АМПК контрактов не получили. Положение этих компаний продолжает оставаться непростым. Известно, что заявку мусороперерабатывающего комбината не допустили до торгов. Предприятие обратилось к губернатору Архангельской области с просьбой помочь наладить в регионе раздельный сбор мусора.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество