Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Гарантийная бумага помогла архангельскому мусороперевозчику засудить регоператора

09.06.21 11:06
2338 0
Компания «Экосинтез» сумела выбить из «Экоинетгратора» финансовое поручительство за своего субподрядчика - фирму «Экопрофи». Это позволило мусороперевозчику успешно пройти три судебные инстанции в деле о выбивании долгов.
 >
Фото: News29
Завершилась длительная судебная тяжба между перевозчиком ТКО, компаний «Экосинтез» и регоператором по вопросу выбивания 11-миллионных долгов за перевозку отходов. Обе организации начали работу в регионе со стартом мусорной реформы, у фирм даже совпадает изначальный учредитель. «Экосинтез» занимался перевозкой отходов в Новодвинске и Котласе, работая с регоператором не напрямую, а через так называемую «прокладку», которой выступала фирма «Экопрофи».

Однако в отличие от остальных перевозчиков ТКО «Экосинтез» сумел заполучить от «Экопрофи» гарантийное письмо, по которому в случае неоплаты услуг долги обязуется погасить «Экоинтегратор». Ходили слухи, что определенный финансовый интерес в деятельности этого перевозчика имел бывший гендиректор «Экоинтегратора» Анатолий Назаров, это и объясняет выдачу гарантийной бумаги.

Время шло, а платить по счетам никто не хотел. Ни «Экопрофи», ни «Экоинетгратор». Начались судебные баталии. Позади Арбитражный суд Архангельской области, 14-й арбитражный апелляционный суд, а также суд кассационной инстанции. В итоге Фемида втсала на сторону «Экосинтеза» и обязала регоператора выплатить фирме 11 млн рублей.

Добавим, что «Экоинтегратор» предпринял попытку оспорить выдачу гарантийной бумаги, подав встречную жалобу. В ней представители регоператора заявляли, что сделка по выдаче гарантии была совершена бывшим гендиректором общества «в ущерб ООО «ЭкоИнтегратор» и со злоупотреблением правом». Однако суд эти доводы отмёл.

Сейчас руководство «Экосинтеза» находится в ожидании оплаты свих услуг, а в случае отказа намерено признать «Экоинтегратор» банкротом. Соответствующий иск уже находится в суде.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество