Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Мусорные войны: «Экоинтегратор» решил отсудить у «Экопрофи» почти 85 млн рублей

29.03.21 14:26
1705 0
На прошлой неделе «Экоинтегратор» обратился в суд с иском к «Экопрофи» о взыскании 84,9 млн рублей. Основная часть суммы — штрафы за неисполнение обязательств по договорам.
 >
Фото: News29
Архангельский регоператор по обращению с ТКО продолжает вести активную судебную деятельность. Компания выступает в качестве истца в 24 делах, в качестве ответчика — в девяти судебных разбирательствах. По данным сервиса «Руспрофайл», сумма исковых требований к организации более 41 млн рублей.

25 марта «Экоинтегратор» подал в суд на одного из своих главных подрядчиков - фирму «Экопрофи», которую сам же и лоббировал на ранних стадиях реализации в регионе мусорной реформы. Регоператор требует взыскать со своего ключевого партнера почти 85 млн рублей. Львиная доля из этих средств составляют штрафы за неисполнение обязательств по двум договорам на транспортировку отходов. Предварительное судебное заседание намечено на 20 апреля.

Любопытно, что аналогичная сумма фигурирует в долговых обязательствах самого регоператора перед перевозчиками. Так, на минувшей неделе в ходе прошедшего в стенах облсобрания заседания по проблемам в мусорной сфере было заявлено о наличии задолженности за 2020 год перед фирмой «Экопрофи» в сумме 85 миллионов рублей. «Экоинтегратор» обосновал данный факт неплатежами со стороны населения.

В любом случае, цифры, фигурирующие в исках компаний из мусорной отрасли, поражают своими размерами. А ведь основной доход «Экоинтегратора» - платежи жителей региона и юридических лиц.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество