Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Архангельские депутаты-лоббисты решили «выбить» на госуровне льготы регоператору

23.03.21 14:57
1755 0
На сессии Архоблсобрания парламентарии рассмотрят инициативу коллег-депутатов о возможности предусмотреть на федеральном уровне для регоператора компенсацию затрат на логистику и другие преференции при мусоропереработке.
 >
Фото: News29
На очередную сессию областного парламента внесен проект постановления за авторством депутатов-единороссов Александра Дятлова и Виктора Зари, в котором идет речь «Об обращении Архангельского областного Собрания депутатов к заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Абрамченко В.В. о необходимости совершенствования правового регулирования в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами».

В документе парламентарии просят закрепить в российском законодательстве положения о возможности компенсации за счет бюджета затрат регоператора на транспортировку вторсырья к месту утилизации. Также депутаты предлагают изменить правила регулирования тарифов в сфере ТКО таким образом, чтобы появилась возможность включать в тариф расходы на строительство объектов для обработки и захоронения мусора до их ввода в эксплуатацию.

«Поняв, что просто так денег из областного бюджета больше не дадут, регоператор пытается создать законодательные лазейки не только для выемки средств на неоказываемые по факту услуги (обращение вторсырья), но и на строительство объектов размещения отходов за счет населения. Откуда регоператору знать, что доходы от продажи вторичных материальных ресурсов не покрывают затраты на их транспортирование, если он их на регулярной основе никуда дальше свалки не возил? Да и ситуация с включением в тариф строительства объектов размещения отходов до их ввода в эксплуатацию даже на первый взгляд выглядит, как лохотрон. «ЭкоИнтегратор» даже инвестпрограмму адекватную представить не может. И ни один банк, похоже, под честное слово организации с такой репутацией денег не дает. Вот и решили собрать побольше с жителей Архангельской области уже сейчас, а там, глядишь, и строить ничего не придется…», - коммемнтирует инициативу депутат Леонид Таскаев.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика