Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельске близ Добролюбовки вместо бака АМПК установили большой модуль для РСО

25.12.20 13:55
2824 0
На набережной в районе улицы Логинова силами администрации Октябрьского округа установлен первый модуль с большими контейнерами для раздельного сбора мусора. Вывозить отходы из них будет экомобиль компании «Спектр плюс».
 >
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Жители домов близ Добролюбовки, а также архангелогородцы, прогуливающиеся по набережной, теперь смогут принять участие в раздельном сборе отходов. Здесь установлен первый в городе модуль с большими контейнерами для раздельного сбора мусора. Жителям предлагается разделять отходы на пять фракций: металл, стекло, бумага, пластик, а также смешанные отходы. Последние будет вывозить «Экоинтегратор».

Ранее в этом месте стоял бак Архангельского мусороперерабатывающего комбината (АМПК), куда можно было выкинуть все сухие отходы. Затем мусор сортировался уже на заводе вручную. Теперь горожанам предстоит выбирать для каждого вида мусора отдельный бак. Установка модуля произведена силами администрации Октябрьского округа. Вывозить же отходы теперь будет экомобиль компании «Спектр плюс».

«Движение «Экомобиль» существует уже почти два года. Мы собираем вторичное сырье путем сбора автотранспортом. Эту работу мы будем продолжать. Однако при использовании транспорта получаются большие накладные расходы. Для того, чтобы сбор мусора был более эффективным, нам было нужно инновационное решение. Это одна из доступных технологий. Контейнерные шкафы герметичны, они закрываются, у них есть педали для открытия крышки», - рассказал журналисту News29 руководитель движения «Экомобиль» Дмитрий Рябчиков.

По его словам, вторичное сырье, которое горожане выкидывают в эти контейнеры, должно быть чистое. «Таких мощностей как у АМПК у нас нет. Пока с АМПК мы не нашли консенсуса по взаимодействию. Мы готовы к сотрудничеству со всеми игроками на этом рынке. Я вообще за то, чтобы организовать артель переработчиков, куда вошли бы все заинтересованные лица, которые занимаются сбором, сортировкой и переработкой вторсырья», - сказал Дмитрий Рябчиков.

Напомним, Архангельский мусороперерабатывающий комбинат сейчас испытывает финансовые трудности. Руководитель предприятия Андрей Терентьев обратился к губернатору Александру Цыбульскому с просьбой помочь с корректировкой терсхемы. Пока официального публичного ответа от областных властей не последовало. 


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество