Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Возмущение северян дошло до чиновников: в Поморье решили обсудить вопросы РСО

26.02.21 13:37
2095 1
В чиновничьих кругах решено обсудить тему внедрения раздельного сбора мусора. Тем временем в Архангельске продолжается демонтаж контейнеров для РСО. Это означает, что отныне весь мусор будет отправляться на городской полигон.
 >
Фото: pixabay.com
В Архангельске завершается демонтаж контейнеров для раздельного сбора мусора. Это приведет к дополнительной нагрузке на городской полигон. Баки принадлежали Архангельскому мусороперерабатывающему комбинату, услуги которого после старта в 2020 году в регионе мусорной реформы оказались не востребованы.

Предприятие лишилось подряда на перевозку обычного мусора, поэтому «тянуть» бесплатно обслуживание баков для РСО и линию сортировки уже не могло. И это при том, что услуги АМПК в прошлом году были заложены в тариф, но «Экоинтегратор» так и не сумел наладить сотрудничество с переработчиком.

Исчезновение баков для сухого мусора вызвало волну возмущения у северян. Чиновники правительства Архангельской области вынуждены были в срочном порядке инициировать проведение круглого стола на тему внедрения в Поморье раздельного сбора отходов. К обсуждению приглашены руководители профильных министерств и ведомств, компаний, работающих в этой сфере, представители депутатского корпуса, целого ряда общественных экологических организаций.

Ожидается, что к разговору присоединятся другие субъекты РФ, уже внедряющие у себя раздельный сбор ТКО. К участию приглашены и представители бизнеса, в том числе руководство Архангельского мусороперерабатывающего комбината (АМПК).
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество