Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Раздельным сбором отходов в Архангельске вместо АМПК займется регоператор

06.03.21 11:16
2341 3
Синие баки с ярко желтыми наклейками уже появились в центральной части города. Проект по раздельному накоплению сухих отходов начал реализовываться самим региональным оператором. Раньше этим занимался АМПК.
 >
Фото: eco-tko.ru
В Архангельске начался монтаж новых контейнеров для раздельного сбора отходов. Баки предназначены для макулатуры, пластика, стекла и жести. Выкидывать смешанный мусор в них нельзя. Проект по раздельному накоплению сухих отходов реализует региональный оператор. Раньше этим процессом занимался Архангельский мусороперерабатывающий комбинат, однако в новых реалиях руководители АМПК и регоператора так и не смогли договориться об условиях сотрудничества.

Первые 110 контейнеров для раздельных отходов установят в Архангельске уже к 8 марта, пояснил генеральный директор «Экоинтегратора» Дмитрий Кузнецов. По его словам, компании, которые будут забирать сухие отходы из синих контейнеров, уже определены. Это местные переработчики вторсырья, АМПК среди них нет. 

Около полусотни баков в центральных городских округах были смонтированы подрядчиками накануне. Они появились в Ломоносовском и Октябрьском округах. Пластиковые ёмкости выставлены на привычных для горожан местах. В дальнейшем на сайте регоператора появится карта с указанием всех контейнеров для РСО.

Напомним, Архангельский мусороперерабатывающий комбинат в феврале начал убирать контейнеры под вторичное сырье. Предприятие с 2014 года развивало в регионе практику раздельного сбора отходов, однако из-за новых «правил игры» и разногласий с регоператором АМПК столкнулся с финансовыми проблемами в реализации этого проекта. Договор между комбинатом и региональным оператором так и не был заключен, между тем, «Экоинтегратор» должен свозить на АМПК часть отходов — это предусмотрено территориальной схемой обращения с ТКО. Данные услуги были заложены в тариф и оплачивались населением.

С момента старта мусорной реформы в Поморье прошло уже больше года, за это время стороны не смогли сами урегулировать разногласия и обратились в суд. Заседание назначено на 10 марта.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество