Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Видео: в Архангельске обычный мусор и вторсырье грузят в один мусоровоз

22.03.21 10:10
1243 3
В Интернете появилась видеозапись, запечатлевшая процесс одновременной загрузки в мусоровоз «Экоинтегратора» отходов из баков для РСО и обычных контейнеров. Общественность ждет комментариев от регоператора.
 >
Фото: News29
В начале марта «Экоинтегратор» установил в Архангельске более 100 контейнеров для раздельного сбора отходов. Это произошло под давлением общественности и чиновников после того, как Архангельский мусороперерабатывающий комбинат начал убирать свои баки из-за финансовых трудностей на предприятии.

Обслуживанием специальных ёмкостей для РСО занимаются машины генподрядчика регоператора, а дальнейшая сортировка происходит вручную на предприятии «Спектр Плюс». Мусоровозы, работающие по отдельным маршрутам, должны дважды в неделю забирать мусор только из баков для РСО.

Однако накануне в Сети появилась видеозапись, на которой видно, как в один и тот же мусоровоз рабочие загружают ТКО сначала из обычных ёмкостей, а затем и баков для раздельного сбора мусора. Общественность возмущена подобными действиями и требует от руководства «Экоинтегратора» прокомментировать данный факт.

К слову, буквально на днях в пресс-службе регоператора заявили, что только за первую неделю из синих контейнеров было собрано 6 тонн сухих отходов, из них 90% оказались пригодными к дальнейшей переработке.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество